Признание

Владимир Семёнович Коробов
                ПРИЗНАНИЕ
                ______________

                Бесцельно пальцы теребили шарфик,
                Пунцовых губ дрожали лепестки,
                Копировало сердце рваный график
                Трепещущейся жилкой – на виски.

                В глазах ресницы бились о слезинки,
                Туманился – надеждой полон – взор,
                С калины предрассветные росинки
                В листву вплетали радужный узор.

                Душа открылась тысячами окон,
                Рассеивая светом пелену,
                Слова вышёптывались в витый локон,
                Боясь вспугнуть святую тишину.

                "Люблю!" – шептали еле слышно губы,
                На речке притаились камыши,
                И даже филин, как обычно, – грубый
                Лишь слабо ухнул в голубой тиши.

                28.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов