Дождь Благодати

Наталья Соснова
   Знаем ли мы, как надо подойти к человеку, какие струны его души затронуть, чтобы они зазвучали Эоловой арфой, а какие оберечь, не трогая, ибо они несут человеку боль. Боль огромную и часто невыносимую. Как оберечь человека от его же собственной боли, которую он когда-то причинил другому, и которая  сейчас вернулась к нему, усиленная созвучной болью других. Знаем ли мы это? Вряд ли.

    Редкий человек проникает в сердце другого, чтобы увидеть его затаенную боль и облегчить ее.

    Нет  и не может быть единого рецепта на все случаи жизни. Но воспринять боль другого, как свою собственную, мы можем, можем хотя бы попытаться это сделать. И не осуждать другого за что-то им сделанное, но протянуть нить из своего сердца к его сердцу. И лаской своего сердца пролить любовь свою на его кровоточащие раны.

    И тогда исчезнут все страдания земные, и божественный фимиам разольется благоуханием по всем цветущим просторам, и расцветут цветы там, где раньше были пустыни. И сердце другого затрепещет радостью, радостью встречи с созвучной душой, встречи, которую он ждал, возможно, много веков. И прольется БЛАГОДАТЬ на все живое.