Сделка

Лисаковский Юрий
Ночью
робко,
в два тридцать,
В дверь позвонил мертвец.
Жаловался, что не спится.
Сказал, что живой, а я нет.

Раздвинул ветхие рёбра,
Вынул немой миокард:
"Сравним два наших мотора,
Пока не ударил набат?

Моему нужен разряд,
Как на бессменной Голгофе.
Твоему нужен обряд
Из интернета и кофе.

Давай поменяемся, брат.
У меня попросторней гробница.
Ты можешь страдать и молиться,
Живым не присвоят наград".

Покойник достал документ,
Чернила пролив из глазницы.
Рассыпал земли на паркет.

Будильник сработал в субботу.
Надев атрибуты мои,
Мертвец пошёл на работу,
Жрать и трахать мозги.