Верю

Ядвига Боброва
У пруда мне шепчут ивы,
к долу ветви наклоня:
"Далеко твой друг любимый,
не доедешь за три дня".

- Не доеду?! Долечу я,
словно ласточка весной!
Неужели этим летом
снова встречусь я с тоской?!

Не хочу я и не буду
думать о тоске опять.
О любви мечтать я буду,
зорьки летние встречать!

Ведь поют птенцы в округе:
"Жизнь прекрасна, хороша!"
Гимн любви спою я другу,
вспыхнет вновь моя душа.

Зачарует, встрепенётся,
словно птица на ветвях.
Пусть далёк, ко мне вернётся,
даже, если и в мечтах!