Белые ночи в Перми

Татьяна Николаенко Жар-Птица
               
И это называется "белые ночи"?
Да какие же они белые?!
Они - розовые, сиреневые,
оранжево-загорелые!

В них сотня оттенков серого
И десяток - голубого.
Пёрышко - кремового,
нежно-пепельно-разлитого.

Сияющие-серебристого,
уходящего в вечность.
Искристо-бугристого,
Упавшего в неизвестность.

Как колье на шее у женщины,
Облака создают украшение.
Облака, как коктейли, вспенены.
Маркетри вкрапление.

Возникло желание:
быть не моренистом,
а особенным, туманистом!
nimbusОМ, если по науке,

Смотрим на звёзды,
Вдаль убегаем.
Облака - театр,
Неподражаем!

Любование ими - искусство!
Калейдоскопом рассыпалось...
Белые ночи восчувствуй,
Если счастье такое выпало!

--------------------------
==========================
22.06.17
г.Пермь