Ну что, браток!..

Борис Ознобишин
Ну что, браток! поговорим
О жизни и любви?..
Хошь закурить, так покури,
Хошь пива?.. На — лови!..
Меня не слушает никто
И даже президент
На мой вопрос: «Виновен кто?»
Не может дать ответ.
А на вопрос: «Что делать нам?»
Он третий год темнит
И видимо не знает сам,
Куда наш путь лежит.
Растёт к нему вопросов вал,
Их больше каждый год...
А он на сколь ответы дал?
Число долгов растёт!..
Я понимаю не простой
Международный мир,
Но ты политику построй,
Чтоб твой ориентир,
Был ясен и понятен всем,
Кто мал и кто велик,
И понимание проблем
Народ бы наш постиг.
И все, кто рядом и в верхах,
Не гнались за баблом,
А понимали, если крах,
Не жить им за бугром.
Им светит только Магадан,
Их семьям и родне,
И все счета из разных стран
Вернут родной стране.
И все мошенники, ворьё,
Кто преступил закон,
В глубинке времечко своё
Сведут до похорон...
Тебя, я видно, утомил?..
Тут, брат, момент лови!..
С тобой вот так поговорил -
О жизни и любви...


(фото из Интернета)