Скажи, Сургут

Юрис Хисматуллин
-Скажи, Сургут,
Тебе снаряды,
Ракеты грозные нужны?
-Коль смерть несут,
Мне их не надо.
Ведь я, Сургут,
Против войны.

-Скажи, Сургут,
Коль смехом детским
Земля не будет расцветать.
А станут скорби черной песни
Над миром стонущим витать,

Когда убитым и скорбящим
Моря наполнятся страны,
Поднимешь ты кулак громящий?
-Да, я, Сургут,
Против войны!