Дальний лес неспокоен

Юрис Хисматуллин
Дальний лес неспокоен,  снятся горькие сны.
Часты ветра тугие порывы...
Разметались по лесу клочки тишины
После нового старого взрыва...

И болото гнилое ошметья земли
Поглотило, загадочно охнув,
И деревья вдруг красной листвой зацвели,
Будто ржавой росою намокли...

Эхо всплыло, встряхнуло, на миг оглушив,
И опало, уже исчезая...
Может, кто- то, услышав раскаты, решит:
На востоке гремит, не гроза ли...