Снова хмурое небо над нами...

Марина Владимировна Свиридова
Снова хмурое небо над нами
Нависает щемящей тоской,
Лето плачет угрюмо дождями,
Всё промокло до нитки насквозь.

И берёзки поникли печально,
Не сверкают серёжки на них,
Лишь чирикнет синичка случайно,
Свою песню на грустный мотив.

Да под мокрой скамейкой у дома
Заскулит неожиданно пёс,
Не мила ему эта погода,
Потому и не прячет он слёз.

Как же хочется всё-таки лета
С настоящей июньской жарой,
Чтоб земля была наша согрета,
И блистала зелёной травой.

Чтобы небо играло над нами
В золотистых купаясь лучах,
И ласкало нас море волнами,
Синевой отражаясь в глазах.

   22 июня 2017