Я не знал

Василий Омельченко
Я не знал Тебя, Отец,-
Жил, как странник, на планете.
Ты открыл мне боль сердец,
И что Злой за смерть в ответе.

Я не знал, а Ты, Родной,
Указал мне Путь спасенья.
Подарил Свою любовь,
И убрал души сомненья.

Я не знал,- печаль-тоска
Угнетала дух ранимый.
Брел, как странник, по пескам,
И искал мир справедливый:

Странник, поле, облака,
Мир, загадочные звезды...
Ты взираешь с высока,
Отвечаешь на вопросы...

И не счесть, так много их,
На земле и в синем небе,-
Для детей любви Твоих,
Чтобы стала явью небыль.