Подростковая тяга к табула раса

Иво Гилуч
Надоело жить вашими советами,
Вольность духа в грунт зарывая!
Изгадили душу своими приметами,
Пауков и котов к деньгам зазывая!

Вековать буду в надуманной юдоли
Как в грёзах без фундамента:
Как путник в парящей гондоле,
Без привязи и апартамента!

Потеряв себя как календарь,
Проживу сей день как последний!
Проявлюсь как бунтарь –
Как Адам стотридцатилетний*!

Не послушаюсь даже божество –
Прогну свои предпочтения!
Сохраню за собой статус-кво,
Отстаивая личные убеждения!

Буду собой несмотря ни на что –
Наворачивать мясо вместо травы!
Куплю мясорубку вместо авто,
Пусть богатеют минздравЫ!

Всех раков соберу воедино –
Ложкой могилу выкопаю!
Пусть ждёт там лишь паутина,
Но я и оттуда Вас облаю...

*В священной книге написано, что Ева родила Сифа, когда Адаму было 130 лет.