Разговор с подругой

Ирина Бжиская -Провинциалка
Вечереет...
по саду плывёт
аромат разноцветных петуний...
Ветерок тёплый нежно прильнёт
к ним , но всё же любуется втуне.*
Не ответят цветы на порыв.
Чувства сложные  им незнакомы...
Вот и ты, настроение скрыв,
одиночеством маешься дома
и бесцельно гуляешь в саду,
не подходишь порой к телефону.
А, быть может,  тебя где-то ждут!
Но в молчании ты непреклонна!
Заточенье твоё ни к чему.
Мыслей грустных поток будто омут.
Ты боишься — тебя не поймут —
вот и прячешь боязнь свою дома.
Может быть, наконец этот сбой
ты пройдёшь! Станешь вновь настоящей!
 
Я любуюсь цветами с тобой.
Аромат у петуний пьянящий...

*Втуне — устаревшее -  напрасно