Отишие

Игорь Керилов
Что ссутулилась, кляча старая? На загривках плешь, да хвоЯ,
Чуть морозит копыта талая, мерзнешь? – нет вижу, ни ***,
А глаза то грустны и тОнущи, ноздри пар дают со лихвой,
Ты не жди ниоткуда помощи, только дождь да дЫмка с тобой

Ночью так помирать не хочется, до утра бы как дотянуть,
Месяц - жмых в облаках полощется, полежать бы чуть, поуснуть
Утром первый снег нрав показывал, вскользь метелица промела,
Робкий иней полыни сказывал, что  кобЫлица померла……….