Гори, гори, моя свеча! Романс. 22. 06. 2017

Галина Лебединская
Гори, гори, моя свеча!
У всех - на сердце тайна.
Оборонила сгоряча
Словечко я случайно...

Обидела тебя, мой друг, -
Смиренно в этом каюсь:
Душе мешает грех-недуг -
Тревожусь и печалюсь...

Гори, гори, моя свеча,
Не гАсни без причины!
Моя молитва горяча -
С ней не страшна кручина*.

Душа зовёт за облака:
Там ясно и спокойно;
Мечта моя о том легка...
Ах, как дышать там вольно!

Там, в Небесах, - Любовь и Свет,
И Ангелы святые,
И нет вражды, и зла там нет,
И души там родные...

Гори, гори, моя свеча, -
С молитвой Богу жертва!
И вера будет пусть в лучах,
Как и душа, бессмертна!

Примечание.

Кручина* (в народной словесности) - горе, печаль.