Июнь. Двадцать второе

Любовь Бледных
Зачем вы нас учили воевать?
Зачем вы нас учили ненавидеть?
А мы...Мы перестали горевать,
Навстречу вам так вынужденно выйдя.
Как только нас не гнула ваша рать!
Века, века враждою и коварством
Хотелось землю русскую забрать
Живущим по соседству государствам!
Но вы не знали нас самих совсем:
Характера людей и силы воли,
И той любви, что нам давала всем
Жизнь не щадить за дом, детей и поле,
За эти беспредельные леса
И горы, за надежду и за веру.
Вас разметали наши голоса
И преданность без пафоса и меры.
Мы выжили! Цветет российский флаг
Цветами мира, боли и надежды.
И меч когда-то поднявший наш враг
Пусть не рядится в ратные одежды.
Не пересилить слов писанья вам:
 Поднявший меч мечом и погибает.
А Русь - она красива и жива,
И всё плохое снова забывает.
Июнь. Двадцать второе. День, когда
Вы нам войну когда-то навязали.
Мы ж подняли из праха города
И, зла не помня, в гости вас позвали...

    22.06.2017.