День за днем, давно от рода...

Зинаида Данилова
Пишу, как будто в теле
чужом я нахожусь,
Есть вера: словом-делом
сегодня пригожусь.
---
День за днем, давно от рода,
Лайнер мчит мои года.
Не прожить мне без народа -
Под крылом все города.
Не грусти ты, даль степная.
Жизнь моя – сплошной "круиз".
Вновь о Родине мечтаю -
Ни к чему Лондон, Париж...
Скрыться бы, пройти свободно,
Будто бы из рядовых.
Бьют часы – незавершенный
Ход и ждут «за семерых».
Стяг и гимн России милой
Отпечатан в глубине.
Передам Отчизне силы,
Не пылать миру в огне.