Эскиз 165... давно уж не играют в шахматы

Виктор Шергов 2
и как с аристократами
давно уж не играют в шахматы
продремлет день прегорклыми крутыми облаками
и от скуки 
больничные белесые палаты
покрытые и разговорным и постельным матом
в полуденной дремоте хрипло стонут
лекарственным устоем
в стерильном смоге   по ночам...

но а после
зА полночь так нудно
на коридорно  – очную язвительную  корреляцию
ложится тишина и сновиденья в сумрачном погосте
щебечут  в  воздухе между палат  смешными привиденьями
миазматическими проявленьями
инфарктная шептальная  реляция
под  шорох тапочек шальных
лопочет сердцударами жизнекалориям под дых