К картине И. И. Шишкина Корабельная роща

Белый Филин
БЛАГОславенна Тишина,
Всех наших Душ первооснова!
Со мною говорит сосна
Молчаньем, ей не нужно слово.
Со мною говорит весь лес,
Вот так - открыто, с лёгким Сердцем.
Растут деревья сотни лет,
Стрелою устремляясь в Вечность.
Здесь я с собой наедине,
Душа моя внимает Богу,
А сосны в золотом огне,
И Света бесконечно много.
Так много, что немой восторг
Меня поднял к небесным далям,
Где стих весь мысленный поток,
Где лишь Любовь Творец оставил.
Вдыхаю смоляной эфир,
Душистый, маслянистый воздух,
И пропадает сущий мир,
А остаются только звёзды.
Лишь ты мне можешь рассказать,
Моя всезнающая роща,
Как в Душу входит БЛАГОдать,
Земных сует пронзая толщу!

Со мною говорит сосна,
Вот так - открыто и бессловно,
Но в ней я узнаю Творца,
И Сердце полнится Любовью!