Сколько раз печальной этой датой...

Владимир Полуничев
 
Метронома  скорбью, небесами
Обжигает сердца  мерный  такт...
Первый  раз  тебя  не  будет  с  нами -
Роль последняя  и... отменён  Антракт...

А  другие  роли? есть  всего  лишь... роли?
Нет!В  тех  судьбах  каждый  раз -
Человек из  совести  и  боли,
Может  быть,за  каждого  из  нас...

Столько  раз  печальной  этой  датой,
Той, оставшейся  в  сердцах, Войны,
Умирал  Ты,  падая, Солдатом
И... пронзали  сердце "... журавли"...

И  когда  лазурь... осенней  песней
Грустно  разольётся  надо  мной,
Знаю, знаю, клином  в  поднебесье
Ты  пройдёшь  последний  путь  земной...

*************

Метронома  скорбью, небесами
Обжигает сердца  мерный  такт...
Первый  раз  тебя  не  будет  с  нами -
Роль последняя  и  отменён...  Антракт.