Без правды в сердце книгу не напишешь...

Соболевская Анастасия
Без правды в сердце книгу не напишешь,
Стихи не сложишь, песню не споёшь...
И мудрой мысли тоже не расслышишь,
Когда ее душой смятенной ждёшь...

Без правды холст твой будет размалёван
Наброском красок, сколько не смотри.
И совесть, словно спицей раскалённой,
Тебя колоть лишь будет изнутри...

Без правды день померкнет будто ночью,
Где суть всей жизни станет не видна.
Да, без неё все будет тщетно... Впрочем,
Пока сам не поймёшь, что Истина одна...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

22.6.17