Падалицы дней

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Ленивое июня действие.
Скучнейшее теченье быта.
Застыло время. Равноденствие.
Без солнца праздничных софитов.

Нет радуги весенних радуниц.
Монашкой лето с небом постным.
Дни, с червоточинами падалиц,
Сгребаю кучкою к компосту.

Как мне по-августовски плачется
На репетициях про осень.
Не жду. Жизнь не переиначится…
Дни падают. Жгут мыслей осы.