Спросите тех людей, которым за...

Анна Севостьянова
Спросите тех людей, которым "за..."
Давно ли они были молодыми?
Ответ прочтёте вы по их глазам:
"Еще вчера, буквально, были ими"

Вот детство оказалось позади,
И школа промелькнула как-то разом,
Казалось, что ещё всё впереди...
Уже финал! А ты моргнул лишь глазом!

Скажи, на милость, ну чего ты ждёшь?
Что прилетит волшебник в вертолёте?
Зачем из года в год себе ты лжёшь,
Отказывая в собственном полёте?

Жизнь, пролетая, никого не ждёт!
Она - не нянька нам и не прислуга,
И только тем, кто движется вперёд,
Она становится хорошим другом!

        22 июня 2017 г.