Как можно быть таким убитым

Дементьев Игорь
Как можно быть таким убитым,
И придавать багровый шарм,
Тем плитам, что теперь залиты,
Кровавой жижею из ран...?

И сколько холода в глазницах,
Они смертельно глубоки,
И капли крови на ресницах,
Так не естественно мягки...

Тугие губы чуть открыты,
Ладонь изяществом полна,
Эстетикой убийства все покрыто,
И точка лишь во лбу видна...

И мыслей нету, и страданий,
Свинец и лёгкость пустоты,
Не слышит мир твоих стенаний,
Но вознесёт тебе цветы...

Как можно быть таким убитым,
Как красотою смерть занять,
Лежать на плитах монолитных,
Но как и прежде убегать...