Астрей. Аврора. Воробей. Душевное

Сергей Пилигрим
Воробей под сильным проливным дождём
не обиделся на мир просто, надулся.
Али так уж жест протеста неведом?
Воробьиный дух в его душе очнулся.
Между нами на Аврору был он зол.
Предвещала ясный день своей зарёю.
А взошедши с добрым утром на престол,
обернулась вдруг ненастною порою.
Женское начало дало себя знать.
- Слова  выплеснула, озорства не скрою. 
   Воробьи только способны их догнать.
   С них и спрос, что позабавились игрою.
Ах, Аврора ведь не зря день ворошишь.
Между строк твоих читается затея.
Не напрасно от лукавого шалишь.
В страстных поисках любимого Астрея.

22.06.2017г.