Позор

Владимир Шостак
Мозги то мягки, словно каша,
То твёрды, словно антрекот,
И чем разумнее, чем старше,
Тем ближе им двоичный код.
Лишь две коротенькие мысли
Они способны удержать.
А третью даже и не числи,
Ей удаётся убежать.

Из каш с малиновым вареньем
Мечтам не вырвать кругозор,
И остаётся со смиреньем
Нести дебильный свой позор,
Строгать в стихах по парам строчки,
Писать, хоть это и старо, 
Про кочки, где растут цветочки…
Я Буратино и Пьеро.