22 июня день памяти и скорби. Первые дни войны...

Наталия Вялкина
ПЕРВЫЕ ДНИ ВОЙНЫ

А дождик неустанно льет
И ветер в трубах завывает,
Природа чует наперед
Все беды мира и хворает...

Коров не водят на гумно,
Стеною дождь, не выйти с дома,
Как кажется, уже давно,
Не пас он на лугах корову....

А та застыла во хлеву
И вмятые бока лоснятся,
Пусти, хозяин, на яру
Под дождик теплый прогуляться.

Дай напитаться сочных трав,
Попрятались все злые мухи,
И тот, тоску свою уняв,
Погладил с нежной грустью брюхо

Кормилицы своей семьи:
Иди, родная Манька, с Богом,
И медленно засеменил
К разбитому войной порогу...