Хочу в париж!

Галина Тимошенко-Терещенко
Сегодня дождь стоит сплошной,
Под ним дома и крыши
И башня с маковкой резной,
Как будто бы в Париже.

И за стеной дождя грустят
Тропинки и аллеи,
Уже не дождь, а водопад,
Как полог белой феи.

Уютно под одним зонтом,
Пусть землю дождик лижет,
Как хорошо гулять вдвоём,
Но лучше б по Парижу.

Цветок от холода дрожит,
Дождя острее струи,
Но нас прохлада не сташит,
Согреют поцелуи.

Судьбы загадочная власть,
А тучи ниже, ниже ...
Утопит дождь, как бы смеясь,
Мечтанья о Париже.