Памяти сына

Алла Липницкая
***
Я знаю, что вконце смогу
Познать неведомое чувство,
Хоть будет превращаться грустно
В травинку на большом лугу.

Я знаю, что легко решусь
На торжество самоотдачи:
По-человечески заплачу
И от себя освобожусь.

Уверена, вернет гонец
Из прошлого столетья вести.
И, невзирая на конец,
Мы будем в них, как прежде, вместе.

11 июля 2010

***
Я напишу стихи и спрячу,
Я рок люблю с крутой подачи,
Поющих грудь в поту и спину,
Развернутых к могиле, к сыну.

Как поздно приняла я рок,
Как извлекла простой урок
Из правды дробной барабана,
Какая ноющая рана,
Во всём открытость, перебор,
Какой хрустально-чистый хор..

Задавлен в горле мощный вопль -
Его воспроизвел Deep Purple,
Под голос молодого Планта
Моя растет и крепнет планка.
На стыке пустоты и нерва -
Желанье быть в свободе первой.

...Вот-вот начнется дождь с грозой,
А также встряска, с Ником Кейвом,
Летят картин цветные клейма
В нирвану, в магму, в мезозой...

Прошла гроза. И боль повисла,
Как радужное коромысло.

Как будто кто-то целый мир скачал
На радужку бездонного зрачка.

8 октября 2010