Сама себе я лгу

Татьяна Дробышевская
Воздушный замок? Домик из песка?
Рассыпались мечты, и утекли с водой.
И лодочку любви вдруг унесла река,
Задам себе вопрос совсем простой.

Тебе зачем грести против течения?
Смирись, и свои весла осуши.
Вода всегда свое имеет мнение,
Коснулся краем краешка души.

И зацепил, и поплыла, настроив парус
По ветру, на влюбленную звезду,
Она погасла вдруг, и мне осталось
Плыть по течению иль идти ко дну.

И выбор ясен, на вопрос немой
Сама себе ответить я смогу,
Ты не со мной? - Со мною, но не мой,
Не верю, и сама себе я лгу...