земная жизнь земная повесть...

Жанна Безкорсая
…нет объяснений  жизни
нет
земная жизнь земная повесть
промчавшая вперёд как поезд
застрявшая в душе как свет
пока живёшь
ты весь в пути
среди простора или зданья
закручен словно дни в спирали
или завёрнут в ткань бытий
у жизни
нет изображенья
ведь у судьбы всегда приём
и деликатности движений
надежд и болей окаём
благополучия сознанье и тиканье простых часов
земная жизнь –
напоминанье
о переходе в грань веков…