Послушай, кошка

Джесс Кэрри
Спокойно свернувшись в круглый калачик
Кошка лежит на моих коленях.
Кошки совсем ни о чем не плачут,
Кошки не слышали о сожаленьях.

Ушками дергает пушистый комочек,
Что-то снится… может быть, птички…
Кошки счастливые. Даже очень.
У кошек нет к человеку привычки.

Кошка молчит и ластится нежно,
Ее против воли лучше не трогать,
Кошки не ведают о надеждах,
А значит, расстроиться тоже не могут.

Но, слушай, кошка, я же – хозяйка!
Да можно сказать, тебе я подружка!
Кошка, будь благодарной, и дай-ка
Пару уроков как сберечь душу.

Прошу, промурчи мне о безраличьи,
Как сделать невзгоды и горе потише,
Я тоже хочу, чтобы мне снились птички.
Да что там! Согласна даже на мышек!

Кошка мурчит, шевелятся уши,
Надеюсь, тебе это будет не сложно:
Прошу, расскажи мне о равнодушьи,
Пусть только исчезнет вся боль о прошлом!