Прошлого не вернуть

Галина Буйкина
Прошлого не вернуть,
Ушло, улетело,уехало,
А ты здесь в настоящем живи и будь,
И считай по дороге вехи все.

Вехи эти, как зарубки на сердце,
Отмечали жизненные этапы,
Посыпали мне раны жгучим перцем,
Чтобы лучше помнила эти даты.

Что-то хотела бы забыть - невозможно,
Засело, как заноза в мозгах и сердце,
Пыталась вытащить осторожно-
Никак. Получается с мясом вместе.

Прошлого не вернуть,
Да и Бог с ним. Зачем возвращать то,
Что причиняло боль? И свой путь
Я продолжу, пополняя список грехов.

22 июня 2017 г.