Брусчатка

Алевтина Мацонко
Когда уставшая погода
прикроет магию дождя.
И остывают тротуары
Брусчатка издали видна.

А я люблю затихший город,
когда машины не шумят.
А тихо вставши у бордюра
Они уставшие молчат.

Когда прохожих совсем мало.
Лишь свет мелькает фонарей.
Я обожаю город старый.
Брусчатку нашу у дверей.

И думаю, как много видел
Булыжник наш на мостовой.
И сколько ног его касались
И вот теперь он подо мной.

Пройдут года, меня не будет.
Меня брусчатка позабудет
В ее история я миг,
Булыжник, как же ты велик!
.