Песенка туриста

Борис Шмуклер
Подплывает под колёса к нам
                асфальта полоса.
За окном, как сны, мелькают
                то пустыни, то леса.
Прежде - крымская дорога,
                гор и моря карусель.
Нынче - Негев, Иорданье
                и долина Израель.
Прежде на главах туристов
                всех цветов волосота.
Нынче больше всё седины,
                да местами лысота.
Всё равно не унываем,
                как и раньше, рвёмся в путь.
Дух скитаний, дух открытий
                не даёт в шабат заснуть.
День промчался, есть усталость,
                жажда снов утолена.
Через месяц вновь в дорогу
                позовёт меня жена.