Родные напевы

Алла Богуш
В сиянье утренней росы прохладной
Навстречу солнцу и танцующим ветрам
К течению реки широкой, полноводной
Иду свободная к красивым берегам.

Люблю я нежный взгляд небес высоких
И радуг свет, что льётся над рекой,
И зелень ив у берегов широких,
И крики чаек над танцующей волной.

Люблю вечерний свет в воде бегущей
Зари, сияющей рубинами с небес,
Напев родной, как аисты, летящий,
Зеленый, но в лучах янтарный лес.

Свет отражается в небесной выси,
Вслед за волной бежит красивая волна,
О, Беларусь – мой край, как ты прекрасен!
Я о тебе пою,  моя страна!