Вот тогда бы и достигли!

Жанна Строенко
Жизнь!  Она  вроде  простая,
если  верно  посмотреть!
Но  когда  её  не  знают,
то  ускОрят  даже  смерть!

А  что б счастье  добывали,
нужно  Ум  большой  иметь!
Без  ума - проворовались -
и в  тюрьме  пришлось  сидеть!

Кто - то  ждёт  всё  "назиданья"!
Своего  ума  коль  нет...
То - большое  испытанье!
Если  это  ваш  сосед.

Потому  "борьба  влияний"
принесёт  всем  много  бед!
Будут  ждать  там  наказанья,
если  выдадут  секрет!

Ну а если  начнут  Страны -
спорить  кто там  посильней...
То  тогда  слезай  с  дивана,
на  войну  пошлют  людей!
 
Лучше  дома  читать  книги!
Никого  не  обижать...
Вот  тогда бы  и  достигли ,
то  о чём  пришлось  мечтать!


22 -06 -2017 г.