Колдовское озеро

Елена Белова 6
ПО КАРТИНЕ ИГОРЯ АФАНАСЬЕВА "ОЗЕРО В ЛЕСУ".

СТИХИ В АВТОРСКОМ ПРОЧТЕНИИ И ПЕСНЯ В ИСПОЛНЕНИИ ИГОРЯ АФАНАСЬЕВА НА САЙТЕ "НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ

Колдовское озеро погрузилось в сон.
Белый ствол берёзовый над водой склонён.
В небе тучи хмурятся, стылая вода...
Чей-то голос чудится... всё зовёт туда.

Затаились омуты, спрятали на дне
Таинства волшебные в чёрной глубине.
Только в полночь звёздную лунные цветы
Жемчугами светятся дивной красоты…

В роще слышен филина беспокойный крик,
Он гостей непрошеных так пугать привык:
Вот придут охотники и начнут стрелять!,,,
А ему не хочется их в свой мир пускать.

Спит трава высокая, дремлют камыши,
Прячется пророчество в призрачной тиши…
Что там зашифровано: радости, беда?
Колдовское озеро – тёмная вода!