Взгрустнул дух Пушкина...

Валерий Гурков
***
Взгрустнул, увы, дух Пушкина намедни,
Случайно на стихи.ру в полночь забредя,
Читая номинаций перечисленья бредни,
Что выставляют гении, себя любимого любя…
Ему не повезло! Лишь обладал талантом,
И не вдаваясь в тайну сей удачи роковой,
Мир рад, что не был Пушкин номинантом,
Иль попросту как все - обыденной толпой.