Тополиный кружится пух...

Навсегда Останусь
Тополиный кружится пух,
Словно с неба летят снежинки...
Пусть июнь к моим грезам глух,
Память топчет к зиме тропинку,
Где так сладко ты целовал
Под ветвями озябших вязов...
Как был мир беспредельно мал!..
Как хотелось всего и сразу!..
Ни мороз, ни упрямый снег
Не могли усмирить желаний...

А Любовь нам сулила век
Под негласностью обещаний,
Что объятия ждущих рук
Сохранят непорочной тайну,
Заключив нас в незримый круг,
Нарочито ли, иль случайно
Прямо в сердце вживив магнит
так изысканно, так искусно,
Что теперь на губах горит
Жар твоих поцелуев вкусных,
От нехватки тех нежных ласк
В теле жажда десятикратна,
И к потоку невнятных фраз
Так и тянет прильнуть обратно.
Так и хочется вновь войти
В тот уютный январский вечер.
Словно кто-то не дал пройти,
Свыше вверив нам эту встречу,
Сокрушив нас и закружив,
Расплескав аромат левкоя,
Душ затишье разворошив,
Не оставил Он нам покоя...

Помнишь, милый, безумных нас,
Безоглядно тогда счастливых?..
Говорю... А пушинок вальс -
О тебе одном... молчаливо...