Письмо другу

Андрей Крючков 1
Привет, мой друг. Пока почти лежу -               
То в мыслях пустота, то в теле слабость.               
Не ожидал, что вдруг не нахожу               
Ни в чём ни вдохновение, ни радость...               
Не ожидал, что так его любил,
И столь гнетущей боли и сомненья,
Но всё же верю - помощь высших сил
Сойдёт ко мне благим преодоленьем.
Сойдёт покровом мира и любви,
И мужественной волею, и статью,
Святой, животворимой благодатью
И духом, возвещающим - «Живи!»
Мы встретимся с тобою непременно
На берегу сверкающей реки,
Где горести и скорби вопреки
Восславим жизнь коленопреклоненно!
                2017 г.