безумcтво творчества

Плотникова Лена
Еще вчера, ох, как болело…
Ну, а сегодня говорю
немного сбивчиво, но смело,
как будто новую зарю
рождает день, а страхи ночи
не вспомнят, что в груди тесно…
И - славу новую пророчит
безумcтво творчества. Оно
со мной «на ты», порой с оглядкой
на пройденное. Синий зонт,
я строки заманю тетрадкой,
как эти тучи горизонт.

24 апреля 2017