В начало

Наталия Высочинская
 графика автора "Гнездышко"

 ***

Целует пальчики прибой,
Ты - не со мной, я - не с тобой
Так долго.
Укрывшийся в утесах пляж -
Забыт, затерян. Небыль, блажь...
Оболган.

Как камень, сточенный волной,
Как  кипарисовый конвой
Приглажен.
Тот островок, где мир для нас
Был спрятан от бесстыжих глаз, -
Лишь в сажень.

А блюдце неба от стыда,
Где месяц выпукло-мордаст,
Пылало.
Калейдоскоп ночей и дней
Раскрутит  призрачный крупье
В начало.

Последний тает пенный след,
Снят  сердоликовый браслет
С запястья.
Лазурь морская далека,
И не хватает лишь глотка
Для счастья.