Семнадцатый год

Андрей Крючков 1
                памяти погибших александровцев...

Этот век не преминул восстать на дыбы,
Снова бросившись грудью на дзот,
И опять зарывают в планету гробы,
А в России - семнадцатый год.

Вроде время не то, и другая страна,
И звонок, словно дел круговерть:
«Где ты, сын, как дела?» А в ответ – тишина…
В зоне «жизнь» теперь значится – «смерть».

Что с тобою, земля, иль опять за душой
Незаученный страшный урок?
Если нас просто так отдают на убой,
Мы вернёмся в назначенный срок.

Кто-то вырос в краю, где к стальным челюстям
Выдавались стальные глаза,
Но стальные сердца каждый встраивал сам,
И во храмах крушил Образа.

Вы привыкли за годы духовной зимы
Свой рассчитывать скудный паёк,
Но опять своей жертвою задали мы
Вам трагический русский урок!
                2017 г.