Страна заходящего Солнца

Игорь Шевчук
Над страной восходящего солнца
Парит гора Фудзияма.
Из ее раскаленного жерла
Светило восходит с утра.
А в стране заходящего солнца
Зияет огромная яма -
Солнце-дробительный жернов.
Типа – сливная дыра.

Страна восходящего солнца
Дивное имя  носит.
Туда ездит много экскурсий
На каждом шагу – старина!
А страны заходящего солнца
Имени не произносят.
Никто даже толком не в курсе,
Где она -  эта страна?

А даже и в курсе если -
То вряд ли признается вам он.
Кому охота,
                спросите,
Чтоб о нем рассказали в стишке:
Мол, живет он даже не в кресле,
Не на кровати с диваном -
А на каком-то,
                простите
Межпланетарном горшке!