Любви таинственная власть

Людмила Лесных
     Феллини за три дня до смерти
     пожелал влюбиться ещё раз.

Мной управляла год за годом
Любви таинственная власть.
Она мне принесла невзгоды,
Но не позволила упасть
В корыстный мир Тельца златого,
Сатиров похотливых блуд,
И хоть не ангел я, но снова
Влюблюсь всего за пять минут
До окончанья сна земного,
И мне не важен сам объект,
Когда сердечная истома
Из глубины души льёт свет.
Как безнадёжный алкоголик,
Упьюсь мечтанием своим,
Сладчайшим в мире нежным горем:
Его мы сами и творим.
Не осуждайте за искусство
Уметь в стакане видеть мёд,
Пусть даже сам объект без чувства
Мне яд смертельный подольёт.
Любовь во мне не иссякает,
Её родник не раз спасал
И от того, что предал Каин,
Меня взведя на пьедестал;
И от рутины грозной быта,
От злобы-зависти людской,
Когда в единое корыто
Все лезут грязною ногой.
И да простят, кого любила -
Заслуги в этом вашей нет:
Предназначенье воплотила,
В сердцах любви оставив след.
Она звучала камертоном,
Но был не тем ответный звук,
И - дальше по своим законам
Вела любовь, мой верный друг.

22 июня 2017