Поэт не так уж прост...

Ирина Лепкова-2
По мотивам стихотворения
http://www.stihi.ru/2017/06/21/2362
/Вячеслав Знакомый/

*=*=*

Поэт совсем не так уж прост --
Он открывает то, что скрыто,
От посторонних глаз укрыто
В жару, и в холод, и в мороз.

На понт поэта не возьмёшь --
Он увеличивает чувства,
Любовь доходит до безумства,
Когда в стихах её не ждёшь.

Он для любви готов на всё --
Писать стихи и петь романсы,
Кружиться до упаду в вальсе,
И думать о любви светло!

Но, если чувства так сильны,
То спят глубокие сомненья,
И отдыхают сожаленья,
Пока сильны всех рифм клинки.

В поэзии один приём --
Душа болит за то, что было...
Поэта Муза приютила,
Зайдя в гостеприимный дом.

Поэт, увы, совсем не прост --
Он подвергает пытке Музу.
Чтоб не была для рифм обузой,
Построит между ними мост.

И в час, назначенный судьбой,
Ему удача улыбнётся.
Он с рифм прозрачных не собьётся,
Утратив свой земной покой!