Обитель

Андрей Крючков 1
Я держал твои детские ручки и ножки,
Твою душу и сердце собой созидал,
Словно с лучиком светлым на тёплой ладошке
Я кружился, и смех твой серебряный ждал.

Я тянулся к тебе в твоих первых шажочках,
И ловил, и держал радость жизни своей…
Но восходит судьба, и на наших сыночках
Совершается Воля Господних путей.

Где-то в шелесте трав тихо иволга плачет,
А кукушка утешить пытается всех.
Я в ответе за то, что могло быть иначе,
И за больше никем не услышанный смех.

Я ж, в изломе жестоких судеб поколений
Упивался кичливостью праздных гордынь,
Увязая в занозах преступных решений,
И не видя исконных семейных святынь.

С чёрно-белого фото смеющийся мальчик
Тянет сладкие ручки с улыбкой ко мне,
На коленях лежит его плюшевый зайчик…
Как же жить? Что же делать? Всё сердце в огне!

О, Господь, принимаю я суд Твой суровый,
А могла ли минуть меня чаша сия?..
Но по воле Твоей – сын в обители новой,
Только где же отныне обитель моя?
                2017 г.