Лес хмурый, сизостью покрыт

Кулёв Олег
Лес хмурый, сизостью покрыт,
И кажется, что он не мыт.
Он чернотою вдалеке стоит
И сонно кронами шумит,
И грязен бархата на нем зеленый цвет
Лучи от солнца не проникнут, нет.
К нему сквозь серость облаков,
Что прихотью гуляк ветров
Примчались, жесту поклоняясь повеления,
Покрыв туманом сожаления,
Зимы застывшую красу,
Полей хрустальную росу
Они несут в себе тоску
По уходящему морозному деньку,
По инея сияющей поре,
По леса малахитовой заре.