Твоя Шахерезада

Жанна Арман
Не снюсь тебе, я знаю, что не снюсь.
Твой сон так тих и веки так спокойны.
Давно тобой все выиграны войны:
Среди иных трофеев - наш союз.

Нет, я не рвусь в твой храм, совсем не рвусь.
Спокойно спи, а я побуду рядом:
Твой талисман,
Твоя Шахерезада,
Твой лунный компас на обратный курс.

Изучены все знаки наизусть:
Ты перед спуском или восхожденьем...
Дрожь на ресницах - первое знаменье;
И шейной вены учащённый пульс.

Но я не злюсь, поверь... почти не злюсь.
Пускай все двери распахнутся настежь,
Куда - неважно, там ты угораздишь,
Оставь открытым лишь... возвратный шлюз.

Жанна АрМан
(09.06.17)