Уходящий в небо

Андрей Крючков 1
Ты ушёл, как всегда, полуслышною поступью,
Полузримою тенью, полувзмахом крыла.
За тобою сверкающей, нежною россыпью
Развернулась небесной дороги волна.

Ты ушёл, как всегда, растворившись из дома,
Не оставив ни жеста, ни звука, ни глаз…
Сколько ж в этом молчанье вселенского грома
Для планеты, страны, для друзей и для нас!

Сколько в нём полудетских, серьёзных решений,
Сколько жажды свободы в объятье земли?
И я ведаю сердцем из тайных стремлений,
Что летел ты с улыбкой навстречу любви.

Но тебя отпускаю я с нежностью сердца
И отцовскою жертвой в сыновнем пути,
Ты – на горних стезях, и небесная дверца
Распахнулась, чтоб душу твою вознести.

Жди родной, жди, мой верный сыночек любимый,
Ведь земные года незаметно бегут,
Жди с живою надеждою животворимой,
И сердца наши точно друг друга найдут.
                2017 г.